×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Два в одном


08.10.2015

1000 кВт энергии для «Ростелекома».

На производственной площадке ПСМ к отгрузке готовятся две электростанции серии Monsoon с двигателями Doosan мощностью 500 кВт каждая. Они предназначены для резервного электроснабжения центральной системы кондиционирования и вентиляции объекта связи «Ростелекома» в Ленинградской области. Отличительная особенность проекта -  сдвоенный контейнер для электростанций.

Система энергоснабжения объекта связи в г. Любань состоит из двух силовых трансформаторов, взаимно резервирующих друг друга. Именно они обеспечивают энергией  административное здание и вентиляционное оборудование. При отключении одного трансформатора вся нагрузка переключается на питание от второго.

Минус  системы -  ограниченная мощность: в одиночку трансформатор выдает не более 450 кВт, тогда как потребителям может потребоваться больше энергии - до 760 кВт. Получается, что при выходе из строя одного из трансформаторов не будет обеспечено питание всей нагрузки. Для решения задачи – сохранить надежность энергоснабжения - инженеры ПСМ разработали автоматизированную дизель-генераторную установку, состоящую из двух электростанций. Теперь в случае выхода из строя одного или обоих трансформаторов объект связи не останется без питания.

Дизель-генераторы будут установлены в необычный контейнер. Он состоит из двух блок-контейнеров «Север», изготовленных без боковой стенки и объединенных в единый модуль.  В одной части модуля поставят дополнительный топливный бак и систему автоматической дозаправки топлива, в другой – общий шкаф АВР.

Начинка контейнера также включает щит собственных нужд, систему охранно-пожарной сигнализации, автоматического газового пожаротушения, автоматического отопления и вентиляции, отвода выхлопных газов, рабочее и аварийное освещение. Для работы в температурных режимах от -40°С до + 40°С утепление контейнера выполнено из негорючего материала и имеет антикоррозийное покрытие.

Внутри контейнера разместятся два дизель-генератора ADDo-500. Обе станции укомплектованы южнокорейскими двигателями Doosan и итальянскими генераторами Marelli Motori, системой предпускового подогрева двигателя и топливными баками на 1200 л. с индикатором утечки топлива. Кроме того, ДГУ снабжены системой дистанционного мониторинга. Сигналы о состоянии установки будут поступать на монитор персонального компьютера диспетчера. Работать электростанции будут в режиме совместного резервирования: не завелась одна – запускается вторая.

Уже в начале следующей недели энергоустановка отправится в Ленинградскую область. Из-за нестандартных габаритных размеров перевезти контейнеры в собранном виде невозможно. Поэтому транспортировать их будут по отдельности, а окончательный монтаж и объединение в общий модуль произведут на месте эксплуатации.



← Все новости
Наверх