×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Опять «двойка»

Опять «двойка»


30.10.2015

Две электростанции ПСМ в одном контейнере уедут в Кемеровскую область


Две электростанции ПСМ в одном контейнере уехали в Кемеровскую область


Не прошло и месяца с того момента, как производственную площадку ПСМ покинули две электростанции, установленные в единый модуль. Тогда подобная конфигурация потребовалась «Ростелекому». И вот, к отгрузке готовится еще одна пара дизель-генераторов. На этот раз, два агрегата в один контейнер смонтировали по заказу СПК «Чистогорский».

Крупнейшее сельхозпредприятие Кемеровской области решило создать надежный резерв для котельной, которая обеспечивает теплом собственный жилой поселок компании. Если основная сеть не справится с нагрузкой, то за снабжение электричеством котельной возьмутся дизель-генераторы ПСМ.

Для проекта выбраны модели серии АД «Буран» с отечественными двигателями ЯМЗ в составе. Каждый агрегат мощностью 400 кВт. Электростанции предназначены только для экстренных случаев, поэтому их автоматический запуск не предусмотрен. Зато доступен выбор рабочего режима. Установки могут действовать по отдельности, а могут объединить усилия и работать синхронно. Связка дизель-генераторов способна вырабатывать сразу 800 кВт энергии. Уровень потребления котельной меняется в зависимости от сезона, поэтому в ПСМ и остановились на таком гибком решении.

Электростанции-напарницы установлены в 12-метровый морской контейнер, который защищает оборудование от холодов и непогоды, а жителей – от шума работающих двигателей. В металлической оболочке предусмотрено все, что необходимо для безопасной и беспроблемной работы агрегатов: системы пожаротушения, отопления и вентиляции, рабочее и аварийное освещение, охранная система.

Более того, контейнер поставлен на прицеп, который позволяет перемещать дизель-генераторы за любым тягачом. В таком исполнении энергосистема сможет преодолевать большие расстояния по общим дорогам. Установки можно будет использовать в любой точке поселка, а при необходимости – и в любом цехе самого сельскохозяйственного комплекса.

В поселке Чистогорский постоянно живут почти 5000 человек. В зоне ответственности оборудования ПСМ окажутся 1500 квартир, 39 многоквартирных домов и 29 частных жилых домов.

Две электростанции ПСМ в одном контейнере уехали в Кемеровскую областьchisto03.jpgchisto02.jpg



← Все новости
Наверх