ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Достать со ДНУ речного

Достать со ДНУ речного

28.05.2013

ДНУ(Г) для земснаряда ДНУ(Г) на бустерной станции  в Калининграде

За минувший месяц возросло количество заказов на дизельные насосные установки ПСМ серии ДНУ(Г). В мае было изготовлено целых 4 агрегата для перекачивания пульпы, что довольно много для столь специфичного продукта. Рост популярности связан с открытием судоходного сезона - периодом срочного обновления судов технического флота.

Насосные станции ПСМ используются в составе комплексов, добывающих песок с речного дна. Так, на прошлой неделе на реке Клязьме введен в эксплуатацию земснаряд, оборудованный установкой ДНУ(Г)-1600/25. Она перекачивает смесь воды с грунтом, и легко справляется с крупными включениями вроде гальки и камней.

В конструкции использован грунтовый насос ГрАУ, который позволяет перекачивать абразивные среды и пропускать большое количество твердых частиц. Эти его полезные свойства идеально подошли и для подпорных бустерных станций, транспортирующих добытый речной песок на берег. Одна из таких станций с установкой ДНУ(Г)-1600/50 сейчас успешно работает в Калининграде.

Агрегаты выполнены в капоте на двигатель, который защищает от осадков и механических повреждений.

Кстати, обычно насосные установки такого типа комплектуются отечественными двигателями. На этот раз все заказанное в мае оборудование собрано на базе Volvo Penta.

Руководитель направления «Насосное оборудование и спецтехника» Илья Коровин так прокомментировал ситуацию:

«Во всех случаях клиенты сами просили нас использовать шведские двигатели. Возможно, все дело в хорошей репутации бренда в сфере судостроения. Двигатели Volvo Penta устанавливаются на яхты и катера, и, насколько мне известно, претензий к их работе не возникает. По техническим параметрам Volvo Penta действительно даст фору многим. Так что сомнений в его исключительной работоспособности на борту земснарядов у меня нет».

«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов и дизельных насосных установок. В мае 2013 года в связи со стартом сезона особым спросом пользовались ДНУ(Г) - установки для перекачивания пульпы. Четыре агрегата сегодня успешно эксплуатируются на комплексах технического флота по добыче речного песка - земснарядах и бустерных станциях. Каждая установка укомплектована грунтовым насосом ГрАУ и дизельным двигателем Volvo Penta.