ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Не перевелись богатыри в Поднебесной

Не перевелись богатыри в Поднебесной

16.11.2016

Электростанция на базе китайского двигателя FAW теперь есть и в ярославской компании

FAW_footer.JPG

Дизель-генератор ПСМ серии ADF «Fen» на базе двигателя FAW впервые появился на ярославском предприятии. Преимущества самой бюджетной модели ДГУ оценят в офисе «Севзаплесэнерго».

«Нужна дешевая электростанция малой мощности, при этом агрегат не должен отказаться работать в самый ответственный момент». С такой просьбой в ПСМ обратилось ярославское предприятие, занимающееся ремонтом труб и котельных. От принципиального для клиента фактора – низкой цены – мы и стали отталкиваться. Для резерва основной сети маленького офиса не нужен дизель-генератор большой мощности, вполне хватит 30 кВт. Можно посоветовать заказчику электростанцию с белорусским двигателем, но небольшому предприятию это невыгодно. Поэтому мы вместе с клиентом остановились на ДГУ 30 кВт с двигателем FAW – самой популярной модели в сегменте эконом.

FAW – это настоящий китайский бренд, а не китайская подделка. По итогам испытаний, проведенных в ПСМ, он был признан лучшим двигателем мощностью до 50 кВт. Его стоимость на порядок ниже стоимости отечественных моделей, но при этом он ничуть не уступает им по качеству. Простая механическая конструкция с исправным электрическим и навесным оборудованием позволяет FAW-у без перерыва работать в напряженном режиме и преодолевать 300 часов ресурсных испытаний.

Установка ПСМ, собранная на основе китайского двигателя, оснащена датским контроллером Deif. Он автоматически включит агрегат, как только основная сеть по каким-либо причинам перестанет работать. Электростанция заведется настолько быстро, что работники офиса даже не заметят неполадок со светом.

Дизель-генератор российской сборки с китайским двигателем и датской автоматикой уже испытали почти во всех регионах страны: в Ханты-Мансийском автономном округе и Саратовской области, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Теперь он продемонстрирует свои возможности на родине – в Ярославле.

FAW_midi1.JPGFAW_midi2.JPGFAW_midi3.jpg

Другие проекты ПСМ на базе двигателя FAW

3 дизельные электростанции для филиала «МРСК-Урала» Свердловской области
Резервные электростанции для сетей в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Артемовском.
Дизельный генератор для компании «Севзаплесэнерго»
Резервное энергоснабжение офиса предприятия
Дизельный генератор для администрации Гаврилов-Ямского района Ярославской области
Аварийный источник питания для различных объектов района