×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Рыбалка на Курилах

Рыбалка на Курилах


24.09.2015


На Курильских островах введен в строй энергокомплекс мощностью 1 МВт

Два дизель-генератора ПСМ ADDo-500 заработали на Северных Курилах. Их задача – резервировать обрабатывающий цех Северо-Курильской базы сейнерного флота.

Сейнерный флот располагает десятками рыболовецких суден. Здесь занимаются промысловой добычей рыбы: разных видов лососевых, камбалы и морского гребешка. После возвращения из моря, рыбу сразу же перерабатывают. Для этого на базе построен цех сортировки и заморозки, оборудованный мощными холодильными камерами. Важно, чтобы в цехе поддерживалась постоянная температура, и морепродукты ни в коем случае не испортились.

Оборудование цеха не подводит, но капризная курильская погода может внести свои коррективы. Шквальные ветры обрывают провода и часто оставляют завод без электричества. Обеспечить стабильную подачу электроэнергии в цех и сохранить морепродукты свежими должны электростанции ПСМ.

Электростанции серии ADDo выбраны заказчиком неслучайно. Их надежность и простота обслуживания были особенно важны для дальневосточного холдинга. Кроме того, на острове сложности с качеством дизельного топлива, так что одним из требований рыбоперерабатывающего завода была неприхотливость двигателя. Чтобы защитить станции от некачественного горючего, инженеры ПСМ предложили дополнительно установить на ДГУ сепараторы топлива. Они отделяют воду и грязь и предотвращают поломки двигателя.

Оба генератора смонтированы в цельнометаллические контейнеры «Север-М» и надежно защищены от порывистых морских ветров и шторма. Для обеспечения электричеством всего технологического оборудования цеха станции объединены в энергокомплекс мощностью 1000 кВт и могут работать параллельно на общую нагрузку. Так обеспечивается надежность системы и оптимальный расход топлива. В случае, если цеху потребуется менее 400 кВт электроэнергии, один из агрегатов отключится.

Пусконаладочные работы на Северных Курилах проводили инженеры «Волга Норд» - сервисного партнера ПСМ. Они проделали путь в 10000 км, чтобы проверить монтаж станций, настройки системы управления и обучить механиков заказчика. Теперь северокурильскому цеху рыбопереработки не страшны ни шторм, ни сильный ветер.




← Все новости
Наверх