×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Лес рубят - щепки горят

Лес рубят - щепки горят


27.11.2015


ПСМ резервирует самую мощную в Восточной Европе котельную на биотопливе


ПСМ резервирует самую мощную в Восточной Европе котельную на биотопливе

Дизельный энергокомплекс резервной мощностью 1000 кВт готовится к отправке в Архангельскую область. Он будет установлен на только что открывшейся котельной в поселке Октябрьский.

Новая котельная – проект уникальный и инновационный. Во-первых, она полностью автоматизирована: для ее функционирования требуется всего 10 человек. Во-вторых, она работает на отходах древесного производства: опилках, щепе и коре. Недостатка в таком сырье здесь нет: в регионе действуют сразу 2 лесоперерабатывающих комбината. В-третьих, мощность нового источника тепла – 45 МВт. Это самая мощная в Восточной Европе котельная, работающая на биотопливе.

Сейчас получать горячую воду и отопление от котельной смогут более 10 тысяч жителей. Но проект не только полностью закрывает текущие нужды поселка - он учитывает перспективы развития и застройки Октябрьского на 25 лет вперед.

Обеспечивать надежность теплового узла будут две электростанции ПСМ ADDo-500 и ADDo-400. Они изготовлены на базе двигателей Doosan серии DP. Новые модели южнокорейских моторов обеспечат экономию дизельного топлива - его расход будет 25% ниже, чем у двигателей предыдущего поколения.

Электростанции установят в специально подготовленном помещении и объединят в энергокомплекс. Он будет снабжать электроэнергией электронасосы, конвейерную ленту и систему вентиляции.

Правда, включаться электроагрегатам придется только в случае сбоев в системе основного энергоснабжения. Они будут работать в режиме резервирования сети.

Электростанции полностью собраны и испытаны на заводе ПСМ. В ближайшие дни они отправятся в Архангельскую область и будут установлены в котельной поселка Октябрьский.



 

Дизельные электростанции ПСМ для котельных

Энергокомплекс 1 МВт для котельной в Архангельской области
Дизельные электростанции Россия Россия
Резервное энергоснабжения электронасосов, конвейерной ленты и системы вентиляции
Электростанция в составе котельной завода в г.Саранске
Дизельные электростанции Россия Россия
В качестве резервного источника электроэнергии
4 источника энергии для котельных Камчатки и Чукотки
Дизельные электростанции Россия Россия
Резервирование теплоцентралей в двух самых отдаленных регионах России
Высоковольтная электростанция для сибирской котельной
Дизельные электростанции Россия Россия
Резервный источник энергии в отдаленной северной местности



← Все новости
Наверх