×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Техника ПСМ отправилась в «Артек»

Техника ПСМ отправилась в «Артек»


12.05.2015


Специально для легендарного детского лагеря в Ярославле был создан дизель-генератор АД «Буран».

Техника ПСМ отправилась в «Артек»

Техника ПСМ отправилась в «Артек»



В июне 2015 года «Артек» отметит свое 90-летие. К этой дате в лагере провели масштабную реконструкцию: отремонтировали жилые корпуса, обновили коммуникации, отреставрировали столовую, бассейны и стадион, построили новые здания. В рамках процесса модернизации на крымском курорте появилась и электростанция ПСМ.

Дизель-генератор мощностью 250 кВт собрали на заводе ПСМ под Ярославлем. В его составе – двигатель Тутаевского Моторного завода. Один из самых надежных и неприхотливых в своем классе. Включать, выключать и контролировать работу электростанции будет система управления ПСМ СУЭМ, также полностью спроектированная и изготовленная на производственной площадке ПСМ.

Станция отправилась на крымское побережье в открытом исполнении. Уже на месте ее установят в специально подготовленное помещение недалеко от недавно оборудованного компьютерного центра. Именно его агрегат ПСМ и будет страховать от обесточивания. Если в основной сети пропадет напряжение, дизель-генератор возьмет выработку электричества на себя и не допустит отключения компьютерной техники. Артековцы не будут сидеть без дела, а смогут продолжить учебные и игровые занятия. Например, монтаж собственных фильмов к кинофестивалю, намеченному на середину лета.

Отдых в «Артеке» - несбыточная мечта для большинства советских школьников. В этом году эта мечта станет реальностью для 19 000 детей из 21 региона России. Все они - победители и призеры олимпиад, соревнований и конкурсов. Благодаря дизель-генератору ПСМ их долгожданное летнее приключение не будет прервано внезапными отключениями электричества.


«Артек» был создан в 1925 году на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф как крупнейший пионерский лагерь СССР. Сейчас в «Артеке» расположены 10 оздоровительных лагерей. Береговая линия с пляжами протянулась на 7 километров. «Артеку» присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.


Проекты ПСМ для курортов

Электростанция для детского лагеря «Артек»
Дизельные электростанции Россия Россия
Для резервирования компьютерного центра лагеря
Электростанция на берегу озера Байкал
Дизельные электростанции Россия Россия
Резервирование геотермальной системы отопления на старейшем курорте Сибири
Энергоснабжение Новоафонских пещер
Дизельные электростанции Абхазия Абхазия
Резервные источники питания для пещерной железной дороги
Санаторно-курортный комплекс «Заря» в Кисловодске
Дизельные электростанции Россия Россия
Резервное энергоснабжение гостиницы



← Все новости
Наверх