ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Техника ПСМ отправилась в «Артек»

Техника ПСМ отправилась в «Артек»

12.05.2015

Специально для легендарного детского лагеря в Ярославле был создан дизель-генератор АД «Буран».

Техника ПСМ отправилась в «Артек»

В июне 2015 года «Артек» отметит свое 90-летие. К этой дате в лагере провели масштабную реконструкцию: отремонтировали жилые корпуса, обновили коммуникации, отреставрировали столовую, бассейны и стадион, построили новые здания. В рамках процесса модернизации на крымском курорте появилась и электростанция ПСМ.

Дизель-генератор мощностью 250 кВт собрали на заводе ПСМ под Ярославлем. В его составе – двигатель Тутаевского Моторного завода. Один из самых надежных и неприхотливых в своем классе. Включать, выключать и контролировать работу электростанции будет система управления ПСМ СУЭМ, также полностью спроектированная и изготовленная на производственной площадке ПСМ.

Станция отправилась на крымское побережье в открытом исполнении. Уже на месте ее установят в специально подготовленное помещение недалеко от недавно оборудованного компьютерного центра. Именно его агрегат ПСМ и будет страховать от обесточивания. Если в основной сети пропадет напряжение, дизель-генератор возьмет выработку электричества на себя и не допустит отключения компьютерной техники. Артековцы не будут сидеть без дела, а смогут продолжить учебные и игровые занятия. Например, монтаж собственных фильмов к кинофестивалю, намеченному на середину лета.

Отдых в «Артеке» - несбыточная мечта для большинства советских школьников. В этом году эта мечта станет реальностью для 19 000 детей из 21 региона России. Все они - победители и призеры олимпиад, соревнований и конкурсов. Благодаря дизель-генератору ПСМ их долгожданное летнее приключение не будет прервано внезапными отключениями электричества.

«Артек» был создан в 1925 году на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф как крупнейший пионерский лагерь СССР. Сейчас в «Артеке» расположены 10 оздоровительных лагерей. Береговая линия с пляжами протянулась на 7 километров. «Артеку» присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.

Проекты ПСМ для курортов

Электростанция для детского лагеря «Артек»
Для резервирования компьютерного центра лагеря
Электростанция на берегу озера Байкал