×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – АРТ-МАШИНА финишировала

АРТ-МАШИНА финишировала


25.12.2015


Организованный ПСМ конкурс городских арт-объектов завершен

Вместе с 2015-м годом подходит к концу и марафон событий, посвященных десятилетию ПСМ. Логическую точку в праздновании юбилея компании поставил финал конкурса АРТ-МАШИНА.

В конце лета ПСМ предложили художникам, архитекторам, дизайнерам, студентам и всем желающим создать новую достопримечательность города Ярославля. К созданию арт-объекта, призванного стать данью уважения труду и заслугам ярославских машиностроителей, подключилось полсотни человек. Ровно 40 проектов было представлено на суд зрителей и жюри.

В состав комиссии, оценивающей конкурсные работы вошли практикующие архитекторы, преподаватели архитектуры, члены Союза архитекторов России, а также представители Территориальной администрации Кировского района города Ярославля.

Обсудить все проекты и определить победителя - дело непростое. Так что в финале состоялась настоящая битва доводов и аргументов. В итоге конкурсная комиссия остановила свой выбор на проекте «Портал» Егора Збаранского и Виктории Богинской. Победителям достался главный трофей конкурса - графический планшет WACOM.

Создатели проекта «Театр машин» Екатерина Реброва и Валерия Хандрикова остановились в шаге от победы, а потому получили спецприз от ПСМ. А Приз зрительских симпатий из рук генерального директора ПСМ забрала Анастасия Воронецкая. Ее проект «Человек. Идея. Машина» собрал 452 лайка в социальных сетях. Все остальные участники АРТ-МАШИНЫ также были удостоены поощрительных призов.

По словам авторов, отпраздновавших победу, их арт-объект в целом напоминает турбину. Композиция выстроена по 3 радиусам, образуя лопасти. На внутренних гранях арок находятся фонари, по форме имитирующие щитки электромагнитов. Внутри каждого свода проведена подсветка разного цвета. В сочетании, она образуют поток лучей, направленный в центр композиции. Это символ портала между миром людей и машин.

В следующем году арт-объект «Портал» украсит одну из городских улиц или площадей Ярославля. Где именно появится новая достопримечательность от ПСМ - неизвестно. Организаторы не исключают, что в следующем году снова предложат горожанам решить задания очередной АРТ-МАШИНЫ.





← Все новости
Наверх