ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – ПСМ запускает АРТ-МАШИНУ

25.08.2015

Внимание!

Прием работ завершен

По инициативе ПСМ стартовал конкурс арт-объектов, посвященных машиностроению

ПСМ запускает АРТ-МАШИНУ

В апреле 2015 года ПСМ объявили программу празднования своего десятилетия. В рамках юбилея планировалось организовать ровно десять городских событий – по количеству лет, которые компания присутствует на рынке. К августу идеи ПСМ реализовались на 90%. Позади – 9 состоявшихся мероприятий. Впереди – одно. Финальное. Завершить юбилейный марафон должен арт-объект, который появится в центре Ярославля.

Андрей Медведев, генеральный директор ПСМ:

«ПСМ - это машиностроительная компания. 40% жителей нашей области заняты именно в этой отрасли. И мы хотим, чтобы в родном городе появилось наше место силы. Некий функциональный объект, посвященный МАШИНЕ в широком смысле этого слова и ее создателям - машиностроителям. Это не памятник, а именно объект, с которым смогут взаимодействовать жители и гости города».

Поучаствовать в создании новой достопримечательности Ярославля может каждый. Специально для этого в ПСМ объявили конкурс «АРТ-МАШИНА», где можно предложить свою идею будущего арт-объекта. В числе участников - художники, архитекторы, дизайнеры, городские активисты, а также представители самых разных профессий из разных уголков страны.

Федор Бутиков, студент МФТИ:

«АРТ-МАШИНА - интересная инициатива. Таких проектов должно быть больше. Я часто бываю в Ярославле. Город очень красивый, но в нем не хватает современных дизайнерских объектов. А ведь они трансформируют пространство, открывают жителям новые возможности для встреч и общения, становятся местами притяжения туристов. Вокруг арт-объектов строится жизнь городов. Поэтому я с радостью поучаствую в конкурсе ПСМ. У меня уже появилась парочка идей «машиностроительных» городских объектов. Но их еще нужно обсудить с друзьями на мозговом штурме».

Вы тоже можете присоединиться к конкурсу дизайн-проектов «АРТ-МАШИНА». Для этого нужно:

1. подготовить эскиз арт-объекта и описание его основной идеи,
  2. скачать и заполнить заявку и согласие на обработку персональных данных,
  3. прислать весь пакет документов на адрес pr@powerunit.ru

Работы принимаются до 15 ноября 2015 года. А 27 ноября жюри выберет проект-победитель, который и будет воплощен в жизнь. Он украсит центр Ярославля и станет данью уважения труду и заслугам ярославских машиностроителей.

Проект реализуется при поддержке Территориальной администрации Кировского района города Ярославля.

Полезные ссылки:

Положение о конкурсе