ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Воронеж не догонишь

Воронеж не догонишь

23.06.2016

Шесть электростанций ПСМ участвуют в крупнейшем инвестиционном проекте Воронежской области – АГРОЭКО

Шесть дизель-генераторов ПСМ ADV «Njord» общей мощностью 3 Мегаватта доставлены под Воронеж. Агрегаты станут резервными источниками энергии на трех свиноводческих комплексах АГРОЭКО. Объекты являются частью самого масштабного агропромышленного проекта в истории региона. Программа курируется правительством Воронежской области и лично губернатором как «особо значимая».

Работы по созданию свиноводческого предприятия АГРОЭКО стартовали 3 года назад, полная реализация проекта намечена на 2020 год. На сегодня в строй введено 5 свинокомплексов и комбикормовый завод. А на ближайший год запланирован запуск мясоперерабатывающего предприятия и еще 6 свинокомплексов. После выхода всех объектов на полную мощность производительность АГРОЭКО составит 136 000 тонн мяса в год. Этот показатель превышает рекордный объем реализации, зафиксированный в Воронежской области еще в советские времена.

Оборудование ПСМ прибыло на строящиеся свиноводческие комплексы «Берёзовский», «Бутурлиновский» и «Меловатский» - по 2 дизель-генератора мощностью 500 кВт на каждую площадку. Электричество требуется для всех процессов работы свинокомплекса: для дозирования корма и подачи его в кормушки, для поддержания заданной влажности и температуры, для обогрева боксов с новорожденными поросятами. Установки ПСМ будут использоваться в качестве запасных источников питания на случай сбоя в энергоснабжении. Они возьмут на себя нагрузку через 6 секунд после того в основной сети пропадет напряжение. За это ответит автоматика, построенная инженерами ПСМ на ядре датских контроллеров Deif.

Дизель-генераторы ADV «Njord» для АГРОЭКО - самые «зеленые» в линейке ПСМ. В составе установок использованы шведские двигатели Volvo Penta. В них потребление топлива сокращено на 7% по сравнению с другими агрегатами той же мощности, а негативные влияния на окружающую среду сведены к минимуму. Для АГРОЭКО этот фактор во многом стал решающим. На всех предприятиях компании внимательно относятся к экологии. Здесь введены системы рационального использования энергии и преобразования отходов в органические удобрения.

Оборудование установлено в контейнеры, созданные на тутаевском заводе ПСМ. Такое исполнение сохранит идеальные рабочие условия для электростанций в любое время года: защитит технику от дождя, снега, холода или жары, создаст идеальный микро-климат, обеспечит необходимый приток воздуха и полную пожарную безопасность. Все функции контейнера работают автоматически на основе данных, полученных с 10 различных датчиков: температуры, задымленности, состояния электрической сети.

Через несколько лет «Агроэко» собирается войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России. ПСМ гарантирует, что блэкауты не станут препятствием для воплощения амбициозных планов.

Шесть дизель-генераторов ПСМ ADV «Njord» общей мощностью 3 Мегаватта для АГРОЭКО

Проекты ПСМ для животноводства

Энергокомплекс для Северо-Курильской базы сейнерного флота
Резервирование цеха обработки рыбы