×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Силовые приводы ПСМ PDV-500 для буровой установки

Силовые приводы ПСМ PDV-500 для буровой установки


15.04.2010
Силовые приводы ПСМ PDV-500 для буровой установки

Первая партия дизельных приводов PDV-500 на базе двигателей Volvo Penta для комплектации буровых установок поставлена «Оренбургской буровой компании».

Силовые установки мощностью 410 кВт каждая предназначены для привода оборудования, входящего в состав буровой установки 3Д Уралмаш. Компания «ПСМ» поставила пять приводов, три из которых составляют силовой блок и обеспечивают работу лебедки, ротора и насоса от суммирующей трансмиссии; а еще две в составе насосного блока приводят буровой насос.

В комплект силовой установки входит дизельный двигатель Volvo Penta TAD 1641VE с системой охлаждения, газовыхлопа, шумоглушения, топливоподачи, воздухозабора и предпусковым электрическим подогревателем, установленный на раме и адаптированный для стыковки с редуктором через эластичную муфту.

Система электрооборудования состоит из системы питания от внешнего источника и системы электростартерного пуска от ВАСТ - выпрямительного агрегата стартерного, предназначенного для безаккумуляторного пуска и питания электростартеров.

Система управления силовым приводом ЭСУПД собственной разработки и производства компании «ПСМ» реализована на базе контроллеров ComAp ID DCU (Чехия). Она обеспечивает предпусковую диагностику, запуск и контроль рабочих параметров двигателя, а также систему аварийно-предупредительной сигнализации и защиты. Силовые установки дополнительно оснащены системой дистанционного управления и синхронизации частоты вращения двигателей силового и насосного блоков.

Приводы PDV-500 сертифицированы и соответствуют стандартам ГОСТ по выбросу вредных веществ. Перед отправкой в «ОБК» силовые установки прошли полный цикл испытаний по специальной программе, согласованной с заказчиком.

В комплекс услуг, оказываемых «ПСМ» «Оренбургской буровой компании» также входят пуско-наладочные работы, которые будут проведены сервисной службой компании «ПСМ» после монтажа оборудования на буровую установку.

“Серия силовых установок на базе двигателей Volvo Penta – очень перспективный проект, – считает руководство компании «ПСМ». - Несмотря на то, что для нас это первый опыт разработки и производства силовых приводов PDV для эксплуатации в составе буровых установок, мы уже получили несколько похожих заказов на приводы данной серии именно для комплектации бурового оборудования.

На данный момент «ПСМ» - единственная в России компания, производящая силовое оборудование для буровых установок на базе двигателей Volvo Penta. Более того, другие производители дизельных приводов, пробовавшие реализовать подобный проект с Volvo, потерпели неудачу: им не удалось правильно подобрать двигатели и синхронизировать их работу. И хотя поставщики таких силовых установок склонны винить во всем производителей двигателей, мы считаем, что это скорее свидетельствует о недостатке у них самих инженерного опыта.

У «ПСМ» все получилось, и никаких претензий к производителям двигателей у нас нет, даже наоборот, с Volvo Penta нам было легко и удобно работать. Мы уверены, что и у конечного заказчика не возникнет проблем ни с нашими силовыми установками, ни с их основными комплектующими.

Серия силовых приводов PDV относится к премиум классу и имеет достаточно высокую цену, но установки полностью «отрабатывают» свою стоимость в процессе эксплуатации. Мы считаем, что в дальнейшем спрос на приводы c двигателями Volvo Penta будет возрастать, поскольку на рынке четко прослеживается тенденция предпочтения более качественного оборудования, особенно заказчиками из нефтегазовой отрасли. А покупка установки серии PDV – это, несомненно, вклад в качество и надежность”. 



← Все новости
Наверх