×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Силовые приводы для комплектации наборов бурового оборудования.

Силовые приводы для комплектации наборов бурового оборудования.


07.12.2010

07-12-20102.png

Компания «ПСМ» поставила четыре комплекта силовых приводов для комплектации наборов бурового оборудования.

В этом году «Промышленные силовые машины» активно развивают производство силовых приводов для бурового оборудования. Это направление деятельности компании охватывает силовые установки с двигателями ЯМЗ и Volvo Penta для буровых установок «Уралмаш» 3Д и наборов бурового оборудования.

Разработка и изготовление современных дизельных приводов для модернизации бурового оборудования была начата в 2004 году на Ярославском моторном заводе. С 2006 года проектирование и сборку силовых агрегатов модели ЯСУ-500Б1 на базе двигателей ЯМЗ осуществляет компания «ПСМ».

Совместно с «Сибирской Сервисной компанией», буровой компанией «Силур» и компанией «СеверСпецТехникаБурение» наша компания реализовала ряд крупных проектов по переоборудованию буровых установок «Уралмаш» 3Д дизельными приводами ЯСУ-500Б1.

В этом году по заказу «Оренбургской Буровой Компании» конструкторским отделом «ПСМ» были разработаны силовые приводы PDV-500 на базе двигателей Volvo Penta. Два комплекта этих силовых установок (по 5 приводов в каждом) для модернизации буровой установки «Уралмаш» 3Д-86 уже отгружены заказчику и смонтированы на буровых установках.

Новый проект «ПСМ» – изготовление четырех комплектов дизельных силовых приводов ЯСУ-500Б1М для наборов бурового оборудования НБО-160Д. Комплект дизельных приводов ЯСУ-500Б1М состоит из двух силовых агрегатов (ЯСУ-500Б1-01 и ЯСУ-500Б1-02) и предназначен для привода лебедки и ротора. Дизельные приводы ЯСУ-500Б1М поставляются в составе набора бурового оборудования, который используется для оснащения и модернизации буровых установок. Силовые агрегаты изготовлены на базе двигателей ЯМЗ-8502.10 и укомплектованы гидромеханической трансмиссией и электронной системой управления двигателем. Каждая силовая установка смонтирована на отдельной модульной раме.

система управления ЭСУПДсиловой привод ЯСУ-500Б1МСистема управления силовым агрегатом – ЭСУ ПД – это в буквальном смысле машина с «тремя головами»: она выполнена на базе трех контроллеров. Контроллер электронной системы управления двигателем управляет частотой вращения, а также отвечает за аварийно-предупредительную сигнализацию. Второй контроллер управляет работой гидромеханической трансмиссии, а третий – GC-1F (Deif) – основа местного пульта управления: он осуществляет запуск, индикацию параметров двигателя и передачу управления на пульт бурильщика.

Пульт бурильщика (пульт управления дизелями) предусмотрен для дистанционного управления работой силовых приводов. Пульт размещен во взрывозащищенном герметичном кожухе и оборудован шкафом подготовки воздуха для вентиляции модуля управления.

В ноябре этого года все четыре комплекта силовых установок в составе наборов бурового оборудования будут отправлены в Азербайджан, где их предполагается использовать для модернизации морских буровых платформ.



← Все новости
Наверх