×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Итоги 2012: каким был седьмой год жизни компании

Итоги 2012: каким был седьмой год жизни компании


04.02.2013

Выступление генерального директора "ПСМ" Андрея МедведеваНаграждение лучших сотрудников года

На собрании присутствовали более 80 сотрудниковОтчет руководителя направления

31 января 2013 в лекционном зале ДКиТ Железнодорожников в Ярославле собралось более 80 сотрудников «ПСМ». Их вниманию были представлены презентации и доклады руководителей направлений. Многочисленные графики и таблицы, сменяющие друг друга на экране проектора, систематизировали результаты деятельности компании за год. Итоги нашей работы в 2012 году в целом оказались положительными. Так, оборот компании за 12 месяцев вырос на 18,6%, а график объема продаж неуклонно стремился вверх все 365 дней. К слову, в 2007-м мы финишировали с объемом в три раза меньшим, чем нынешний. За год сотрудники компании «ПСМ» спроектировали, собрали и отправили заказчикам 1635 электростанций, дизельных приводов и насосных установок. В целом план продаж был выполнен, хотя и не достиг рекордных показателей. На результатах года отразилась усложнившаяся экономическая ситуация и тенденция к замедлению темпов роста рынка. Поэтому ожидать серьезного отрыва от планок, установленных в чрезвычайно успешном 2011 году, не стоило.

Политика компании в 2012 году была направлена на развитие сотрудничества с иностранными поставщиками. Благодаря проведенным переговорам, а затем и кропотливой совместной работе инженеров и производственного подразделения, продуктовая линейка электростанций ПСМ пополнилась четырьмя новыми сериями: ADC (на базе американских двигателей Cummins), ADP (с английскими двигателями Perkins), ADM (с немецкими моторами MTU) и ADDo (на базе южнокорейских двигателей Doosan). Электростанции новых серий уже нашли своих заказчиков. Среди ключевых проектов минувшего года в сфере дизель генераторов - контракты с холдингом МРСК и компаниями нефтегазового комплекса, тесное сотрудничество с заводами-изготовителями железнодорожной техники, крупные заказы от МВД России и Казахстана, а также заметные муниципальные контракты.

Наиболее быстро растущим сегментом производства стали дизельные приводы. В этом сегменте отмечен рост оборота на 61 %, а прибыли – на 21 %. В ушедшем году крупнейшие клиенты выбрали наши приводы для комплектации гидравлических лебедок, компрессорных станций, цементировочных агрегатов, а также для переоборудования морских буровых платформах в Азербайджане.

По-прежнему активно развивающимся направлением остаются насосные установки. ДНУ, изготовленные в 2012 году,используются в составе оросительных систем на десятках сельскохозяйственных предприятий, участвуют в обводнении торфяников в Московской области и резервируют системы пожаротушения. С насосным оборудованием наша компания связывает грандиозные планы на текущий год: подготовка готовых решений для разных типов клиентов должна стать новым этапом в развитии этого направления.

В ушедшем году «ПСМ» открыла направление «Спецтехника». Сегодня это не только гидромониторы, опрессовочные агрегаты и водоотливные установки, но и инновационное оборудование для утилизации попутного нефтяного газа с его обратной закачкой в пласт, а также модернизированная передвижная насосная установка ПНУ для перекачивания нефти и воды на промысловых и магистральных нефтепроводах.

Активная маркетинговая деятельность компании была направлена на повышение узнаваемости бренда на рынке, укрепление связей с партнерами и заказчиками и поиск новых клиентов. За минувшие месяцы продукцию «ПСМ» увидели тысячи посетителей выставок в России, Марокко и Казахстане. Ведущие лица компании успели прочитать 19 докладов на масштабных форумах, больше половины из которых имеют статус международных дискуссионных площадок. Речи директоров «ПСМ» были произнесены в Москве, Ярославле, Сочи, Ашхабаде и даже Брюсселе. В ходе поездок установлены деловые контакты с представителями компаний из Украины, Ирана, Туркменистана и Казахстана. А в сентябре 2012 года мы сами пригласили в Ярославль наших партнеров: более 50 российских и иностранных поставщиков нашей компании приехали к нам, чтобы увидеть наше производство и обсудить перспективы сотрудничества.

…от первого лица

Андрей Медведев, генеральный директор группы компаний «ПСМ»:

«Главным успехом в 2012 году я считаю появление в команде настоящих лидеров. Мы вместе сформировали стратегию и идеи развития компании и теперь более отчетливо понимаем, куда движемся. Да, у нас возникли новые направления бизнеса. Да, мы освоили большое число новых линеек продукции. Да, мы заключили порядочное количество крупных рентабельных контрактов.

Но все это было бы невозможно без персонала, к которому мы предъявляем исключительно высокие требования. Только благодаря грамотным специалистам в компании ежегодно появляются новые стратегические поставщики, совершенствуется продукция, а бренд ПСМ становится заметнее на бизнес арене.

2013 год мы будем проживать по достаточно амбициозному сценарию. Но я уверен, что все наши планы выполнимы. Для их успешной реализации нам придется измениться в структурном плане, и мы готовы меняться ради поставленных целей. Особое внимание в этом году уделим работе с заказчиками, как новыми, так и постоянными, а также запуску нового цеха металлообработки в Тутаеве».



← Все новости
Наверх