ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Диалог Медведева с Путиным

26.04.2017
Генеральный директор ПСМ встретился с президентом Российской Федерации

midi1.jpgmidi2.jpgmidi3.jpg

25 апреля в Рыбинск прибыл Владимир Путин. Президент посетил НПО «Сатурн», где дал старт испытаниям нового корабельного газотурбинного двигателя, провел заседание Военно-промышленной комиссии, а также пообщался с 14 предпринимателями региона. На встрече присутствовали представители ключевых индустрий области: генеральный директор «Русской механики» Л.Ч. Можайко, генеральный директор «Р-Фарм» В.Г. Игнатьев, председатель совета директоров «Русские краски» Я.С. Якушев, президент «Группы ГАЗ» В.Н. Сорокин. В числе ярославских бизнесменов машиностроение представил генеральный директор ПСМ Андрей Медведев. Он рассказал президенту о стратегии развития предприятия, приоритетных направлениях для компании, а также обсудил с В.В. Путиным вопросы, решение которых важно для отрасли.

Помимо президента в открытом диалоге с предпринимателями участвовали министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров, помощник президента России А.Р. Белоусов, министр финансов А.Г. Силуанов, министр экономического развития М.С. Орешкин. Заседание открыл губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который рассказал о текущем состоянии промышленного сектора региона и о планах на его дальнейшее развитие. Затем В.В. Путин предложил предпринимателям самим рассказать, как обстоят дела в их отраслях.

А. Медведев подчеркнул, что на рынке дизельных генераторов общепромышленного назначения у российских компаний есть большой потенциал. Сейчас каждая 4-ая дизельная электростанция, выпущенная в нашей стране – результат работы компании ПСМ, рыночная доля которой составляет около 25%, но с учетом присутствия иностранных брендов - 7%. За последние три года оборот компании вырос практически в два раза, в первую очередь, за счет дизель-генераторов большой мощности свыше 600 кВт. Именно в этом сегменте превалируют иностранные производители. В планах компании ещё больше работать в этом направлении, опираясь на собственный инжиниринг и доступный сервис – наши главные преимущества перед западными конкурентами.

Вторым приоритетным направлением для ПСМ является экспорт. В активе компании уже есть успешные проекты, например, модернизация морских буровых приводами ПСМ для государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Socar. К 2020-му году предприятие планирует в 10 раз увеличить долю экспортных поставок по сравнению с 2016 годом.

В своем выступлении Андрей Медведев уделил внимание и насосному оборудованию, выпускаемому под брендом ПСМ. Помимо ДНУ для орошения, водопонижения и пожаротушения в компании разрабатываются уникальные проекты. В их числе – мобильные опрессовочные центры АОМЦ, которые уже работают в 40 регионах России и помогают теплосетевым компаниям испытывать на прочность трубопроводы перед началом отопительного сезона.

В заключение генеральный директор ПСМ вынес на рассмотрение присутствующих два вопроса. Первый был связан с расширением постановления о запрете на госзакупки иностранной машиностроительной продукции, в число которой планируют включить дизель-генераторы мощностью 60–315 киловатт. А второй вопрос - о присвоении городу Тутаеву статуса территории опережающего развития. В нем находится одна из производственных площадок ПСМ, поэтому для нас важно, какие дополнительные возможности для бизнеса могут быть реализованы. Оба вопроса глава государства В.В.Путин обещал взять под контроль.

Медведев_ред.png

Андрей Медведев:

«На встрече с президентом России мы выступили от лица целой отрасли, сумели в который раз подчеркнуть ее важность для государства. Рад, что представители Министерств промышленности и экономического развития поддержали наши предложения и обещали содействовать их претворению в жизнь».

Топ-проекты ПСМ

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия
В составе системы капельного орошения полей томатов