×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Диалог Медведева с Путиным

Диалог Медведева с Путиным


26.04.2017
Генеральный директор ПСМ встретился с президентом Российской Федерации

midi1.jpgmidi2.jpgmidi3.jpg

25 апреля в Рыбинск прибыл Владимир Путин. Президент посетил НПО «Сатурн», где дал старт испытаниям нового корабельного газотурбинного двигателя, провел заседание Военно-промышленной комиссии, а также пообщался с 14 предпринимателями региона. На встрече присутствовали представители ключевых индустрий области: генеральный директор «Русской механики» Л.Ч. Можайко, генеральный директор «Р-Фарм» В.Г. Игнатьев, председатель совета директоров «Русские краски» Я.С. Якушев, президент «Группы ГАЗ» В.Н. Сорокин. В числе ярославских бизнесменов машиностроение представил генеральный директор ПСМ Андрей Медведев. Он рассказал президенту о стратегии развития предприятия, приоритетных направлениях для компании, а также обсудил с В.В. Путиным вопросы, решение которых важно для отрасли.

Помимо президента в открытом диалоге с предпринимателями участвовали министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров, помощник президента России А.Р. Белоусов, министр финансов А.Г. Силуанов, министр экономического развития М.С. Орешкин. Заседание открыл губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который рассказал о текущем состоянии промышленного сектора региона и о планах на его дальнейшее развитие. Затем В.В. Путин предложил предпринимателям самим рассказать, как обстоят дела в их отраслях.

А. Медведев подчеркнул, что на рынке дизельных генераторов общепромышленного назначения у российских компаний есть большой потенциал. Сейчас каждая 4-ая дизельная электростанция, выпущенная в нашей стране – результат работы компании ПСМ, рыночная доля которой составляет около 25%, но с учетом присутствия иностранных брендов - 7%. За последние три года оборот компании вырос практически в два раза, в первую очередь, за счет дизель-генераторов большой мощности свыше 600 кВт. Именно в этом сегменте превалируют иностранные производители. В планах компании ещё больше работать в этом направлении, опираясь на собственный инжиниринг и доступный сервис – наши главные преимущества перед западными конкурентами.

Вторым приоритетным направлением для ПСМ является экспорт. В активе компании уже есть успешные проекты, например, модернизация морских буровых приводами ПСМ для государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Socar. К 2020-му году предприятие планирует в 10 раз увеличить долю экспортных поставок по сравнению с 2016 годом.

В своем выступлении Андрей Медведев уделил внимание и насосному оборудованию, выпускаемому под брендом ПСМ. Помимо ДНУ для орошения, водопонижения и пожаротушения в компании разрабатываются уникальные проекты. В их числе – мобильные опрессовочные центры АОМЦ, которые уже работают в 40 регионах России и помогают теплосетевым компаниям испытывать на прочность трубопроводы перед началом отопительного сезона.

В заключение генеральный директор ПСМ вынес на рассмотрение присутствующих два вопроса. Первый был связан с расширением постановления о запрете на госзакупки иностранной машиностроительной продукции, в число которой планируют включить дизель-генераторы мощностью 60–315 киловатт. А второй вопрос - о присвоении городу Тутаеву статуса территории опережающего развития. В нем находится одна из производственных площадок ПСМ, поэтому для нас важно, какие дополнительные возможности для бизнеса могут быть реализованы. Оба вопроса глава государства В.В.Путин обещал взять под контроль.

Медведев_ред.png

Андрей Медведев:

«На встрече с президентом России мы выступили от лица целой отрасли, сумели в который раз подчеркнуть ее важность для государства. Рад, что представители Министерств промышленности и экономического развития поддержали наши предложения и обещали содействовать их претворению в жизнь».


Топ-проекты ПСМ

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия
В составе системы капельного орошения полей томатов
Высоковольтный энергокомплекс 7 МВт для группы компании АО «ННК»
Дизельные электростанции Россия Россия
Основной источник энергоснабжения на первом этапе разработки Кондинского месторождения
22 дизельгенератора для ПАО «ЛУКОЙЛ»
Дизельные электростанции Россия Россия
Основные источники электроснабжения на нефтяных месторождениях в Ненецком автономном округе
6 передвижных электростанций для ПАО «МОЭСК»
Дизельные электростанции Россия Россия
Аварийные источники энергии для филиала «Россетей» в Москве и Московской области
Более 150 электростанций для холдинга МРСК
Дизельные электростанции Россия Россия
Передвижные генераторы для аварийных и ремонтных работ
11 дизельных электростанций для НОВАТЭК
Дизельные электростанции Россия Россия
Организация системы энергоснабжения двух месторождений
Автопоезд для МЧС Центрального региона
Дизельные электростанции Россия Россия
Аварийный источник энергоснабжения в 22 городах
27 наполнительных агрегатов для корпорации «Транснефть»
Агрегаты наполнительные и опрессовочные Россия Россия
Гидравлические испытания магистральных нефтепроводов
Насосные установки для Концерна «Росэнергоатом»
Насосное оборудование Россия Россия
Резервная система подачи воды для охлаждения реакторов
100 электростанций для объектов ЖКХ в Югре
Дизельные электростанции Россия Россия
Резервные источники энергии для социально-значимых объектов
250 электростанций для обустройства месторождений
Дизельные электростанции Россия Россия
В штат компании «Стройгазконсалтинг»
19 электростанций для Ракетно-Космической Корпорации «Энергия»
Дизельные электростанции Россия Россия
Энергоснабжение стратегических объектов
6 электростанций суммарной мощностью 5 МВт для Тымлатского рыбокомбината
Дизельные электростанции Россия Россия
Основное энергоснабжение производственных площадок комбината



← Все новости
Наверх