×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – "ПСМ" строит завод металлоконструкций в Тутаевском технопарке

"ПСМ" строит завод металлоконструкций в Тутаевском технопарке


25.07.2012

Завод металлообработки "ПСМ" в ТутаевеПодготовка производственных помещенийЗавод "ПСМ" будет оснащен самым современным металлообрабатывающим оборудованием

В первом квартале 2013 года будет введен в эксплуатацию завод металлоконструкций "ПСМ". Он станет одним из крупнейших объектов Тутаевского промышленного парка «Мастер», который будет введен в действие во второй половине 2012 года. Новый завод будет выпускать рамные конструкции, капоты, кожухи и другую продукцию для нужд основного производства "ПСМ".

Проект реализуется при поддержке Правительства Ярославской области. В соответствии с соглашением, заключенным между "ПСМ" и Агентством по сопровождению инвестпроектов, Правительство области выделяет для нового предприятия более 5 000 квадратных метров площади Тутаевского технопарка для долгосрочной аренды.  Наша компания, в свою очередь, полностью оснащает производство и создает необходимую инфраструктуру.

На начальном этапе завод "ПСМ" будет главным образом обеспечивать потребности собственного производства. Ключевым направлением деятельности завода будет производство рамных конструкций, капотов и кожухов, блок-контейнеров для спецоборудования – дизельных электростанций, силовых приводов, насосных установок. Но уже к концу 2013 года производство будет значительно расширено и завод сможет принимать внешние заказы, в том числе на изготовление корпусных деталей, металлической мебели для промышленных нужд и других нестандартных металлических изделий. Завод металлоконструкций станет новым словом в области высокотехнологичного производства.

Новое производство позволит создать более 100 новых рабочих мест в Тутаевском районе, что способствует реализации комплексного инвестиционного плана модернизации Тутаева.

«Для нас создание собственного завода металлоконструкций является необходимостью. Листовой металл – один из самых востребованных в нашем производстве материалов, а в связи с устойчивым ростом спроса на нашу продукцию, растут и потребности в нем, – отмечает исполнительный директор  "ПСМ" Андрей Медведев. – Создание собственного металлообрабатывающего производства позволит, во-первых, быть уверенными в качестве комплектующих из металлопроката и сроках ее получения, во-вторых, иметь в распоряжении готовые изделия необходимых параметров и, в-третьих, конечно, эффективнее использовать финансовые средства. Поэтому проект Правительства Ярославской области по созданию промышленного технопарка является для нас крайне актуальным. Более того, мы хорошо понимаем, что участие области в нем – это защита резидентов от многих рисков, в том числе от недобросовестных арендодателей».

«Тутаевский технопарк аккумулирует лидеров промышленного комплекса, – уверен Заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов. – Проект призван раскрыть производственный потенциал региона, содействовать развитию малого и среднего бизнеса, диверсификации экономики области. Кроме того, он позволит эффективно использовать территорию Тутаевского моторного завода, который является базовой площадкой технопарка, и создать более тысячи новых рабочих мест. Участие таких резидентов, как "ПСМ", позволяет надеяться, что задачи, поставленные перед проектом, будут выполнены в полном объеме».

В настоящее время на территории завода ведутся работы по ремонту цехов, в четвертом квартале этого года начнется монтаж и наладка оборудования. Ввод нового производства в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2013 года.

Справка о промышленном парке «Мастер» (г. Тутаев Ярославской области)

Реализация проекта по развитию промышленного парка «Мастер» начата Правительством Ярославской области в сентябре 2011 года. Срок реализации проекта – 3,5 года. Общий объем инвестиций составит около 2 260 млн. рублей, из которых 1 717 млн. рублей – средства федерального бюджета, 542 млн. рублей – средства областного бюджета. Запуск первой очереди технопарка запланирован на осень 2012 года. Всего на площадях технопарка планируется разместить 10-12 резидентов с объемом инвестиций около 1,5 млрд. рублей. В июле 2012 года на создание и развитие промышленного парка в г. Тутаеве (1 этап) были привлечены дополнительные средства из федерального бюджета в размере 236 493,260 тыс. руб.



← Все новости
Наверх