×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – «ПСМ» обсудила с РОСНАНО перспективные проекты в области малой энергетики

«ПСМ» обсудила с РОСНАНО перспективные проекты в области малой энергетики


17.02.2012

"ПСМ" будет развивать проекты в области малой энергетикиКомбинированные электростанции: сочетание дизель-генератора и солнечных батарей

Наша компания открывает новое направление деятельности – разработка и поставка комбинированных источников энергии, совмещающих традиционные средства малой энергетики (дизельные и газовые электростанции) и альтернативные – ветрогенераторы и солнечные батареи.

Мы стремимся быть не только лидером в производстве дизельных электростанций, но и специалистом в области малой энергетики. Генераторные установки, работающие на углеводородном топливе, очень эффективны и удобны для автономного энергоснабжения производственных и жилых объектов. Однако в масштабах нашей страны с ее разнообразными климатическими условиями рационально использовать для получения электричества энергию природных стихий.

В Европейских странах энергия солнца, ветра, приливов уже много лет является источником питания частных домовладений и целых предприятий. В России альтернативная энергетика пока что развита достаточно слабо, хотя перспективы использования энергии природных стихий в нашей стране огромны.

Однако, рассуждая о перспективах использования альтернативных источников энергии, нельзя забывать, что природные стихии нельзя контролировать,и, следовательно, если нет солнца или ветра, нет и электричества. Но в сочетании с традиционными средствами малой энергетики альтернативные источники энергии станут эффективным и надежным средством получения электричества.

9 февраля исполнительный директор ООО "ПСМ" Андрей Медведев встретился в Москве c представителями ОАО «РОСНАНО». На переговорах шла речь о перспективах развития комбинированных генераторных установок, сочетающих средства альтернативной энергетики с традиционными источниками электропитания. Понимая важность использования альтернативных источников энергии в России, руководители «ПСМ» сами предложили Российской корпорации нанотехнологий проект комбинированных генераторных установок. Проект был полностью одобрен "РОСНАНО".

«Казалось бы, нам, как производителю дизельных электростанций, гораздо выгоднее, чтобы везде работали генераторные установки с поршневыми двигателями, - комментирует результаты переговоров исполнительный директор ООО «ПСМ» Андрей Медведев. – Но это не так. Во-первых, потому, что мы мыслим шире и видим наше предприятие как ведущую энергетическую компанию России. Поэтому мы не хотим «замыкаться» на дизель-генераторах, а стремимся идти дальше, реализовывать проекты в области газовой генерации и альтернативной энергетики. Во-вторых, для нас социальная ответственность бизнеса отнюдь не пустые слова. Мы стремимся сконцентрировать наши усилия на обеспечении 100% территории России электроэнергией при сохранении экологии регионов страны. Проект комбинированной, или гибридной, генерации представляется нам очень перспективным. Конечно, при реализации таких проектов важно учитывать географические и климатические особенности региона, но мы уверены, что с поддержкой РОСНАНО нам удастся разработать действительно «умную» программу внедрения комбинированных источников энергии».

Основные идеи и задачи проекта комбинированных установок уже оговорены и сформулированы. В ближайшее время «ПСМ» готовится представить на суд РОСНАНО детальный инвестиционный проект. 



← Все новости
Наверх