×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Защищен от воды, огня и шума

Защищен от воды, огня и шума


12.03.2013

Плавучий кран на Москве-рекеЭлектростанция АД-400 в судовом исполнении

Крупнейшее речное транспортное предприятие Московского региона на днях получит в свое распоряжение электростанцию АД-400 производства «ПСМ». Дизель-генератор будет установлен на плавучий кран в рамках проекта по модернизации флота заказчика. 400 кВт энергии понадобятся двигателям 16-ти тонного крана, чтобы разгружать суда, курсирующие по Москве-реке.

Наши инженеры внесли несколько изменений в стандартную конструкцию установки. Модификации в основном связаны с тем, что дизель-генератор «ПСМ» будет работать на плаву.

Так, в составе электростанции отсутствует водяной радиатор. Вместо него установлена двухконтурная система охлаждения. Двигатель ЯМЗ будет охлаждаться забортной речной водой.

Также дизель-генератор «ПСМ» снабжен двухпроводной системой электрооборудования. Она призвана избавить корпус судна от блуждающих токов, приводящих к ускоренной коррозии.

Для обеспечения безопасности в составе установки использованы двухконтурные топливные трубки высокого давления, которые позволят предотвратить возгорание. Они укомплектованы датчиками утечки горючего, мгновенно сигнализирующими о возможных проблемах.

Все эти усовершенствования просто необходимы для надежной работы дизель-генератора на воде. Но в новой конструкции есть и те новшества, которые улучшат общие эксплуатационные характеристики дизель-генераторной установки «ПСМ».

Например, электронный регулятор оборотов повысит качество вырабатываемой энергии и обеспечит стабильность при резком изменении нагрузки.

А специальный шумозащитный кожух, в который помещен агрегат, создаст сразу несколько плюсов. Во-первых, электростанция будет защищена от атмосферных осадков и механических повреждений. А во-вторых, люди, которые и так трудятся в оживленном порту, будут ограждены от дополнительного шумового давления.

Дизель-генератор «ПСМ» в особенной, судовой комплектации уже прошел испытания на нашем заводе и будет введен в строй к началу весенней навигации.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся почти 8000 наших электростанций.

Мы предлагаем решения по переоборудованию и модернизации земснарядов и других судов технического флота. Последний завершенный проект – электростанция АД-400 в шумозащитном кожухе для плавучего крана, работающего на Москве-реке. Особенная судовая комплектация дизельной установки обеспечит безопасность работы на воде и качество производимой энергии.

Похожие материалы:

Переоборудование и комплектация земснарядов

Электростанции "ПСМ" участвуют в строительстве международного логистического центра

Детали электростанции АД-400


← Все новости
Наверх