ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Наш первый Международный машиностроительный форум

Наш первый Международный машиностроительный форум

15.09.2016

13 сентября компания ПСМ собрала за круглым столом производителей и заказчиков промышленных двигателей

Международный машиностроительный форум в ЯрославлеМеждународный машиностроительный форум в ЯрославлеМеждународный машиностроительный форум в Ярославле

13 сентября 2016 года в Ярославле прошел Международный машиностроительный форум. Событие впервые открыло диалог производителей двигателей и их заказчиков - тех, кто использует дизельные моторы в составе энергетического оборудования на нефтегазовых месторождениях, в агропромышленном секторе, в городах-милионниках.

В форуме приняли участие 95 представителей крупных компаний. Среди гостей – дизелестроителей: Автодизель-ЯМЗ (Россия), Volvo Penta (Швеция), Mitsubishi (Япония), MTU (Германия), Doosan (Южная Корея), FAW (Китай). В числе делегаций, эксплуатирующих двигатели - Роснефть, НОВАТЭК, Лукойл, Бурэнерго, МОЭСК, ТГК-2, АПК Агроэко, Лента.

Организатором события выступила ПСМ. Компания уже 11 лет подряд выступаем в качестве своеобразного посредника между предприятиями, создающими промышленные двигатели, и организациями, их использующими.

Андрей Медведев, генеральный директор ПСМ:

«Нам надоели скучные отраслевые мероприятия с неконкретными целями и громоздкими темами, вроде «через призму к парадигме». Мы решили сделать у нас в Ярославле событие совершенно другого формата. Чтобы на нем заказчики получили полезную информацию, которая поможет им лучше ориентироваться в возможностях двигателей и более осознанно подходить к выбору. А производители собрали материал для совершенствования своего продукта».

В первой части форума двигателестроители рассказали об особенностях своих продуктов, их конкурентных преимуществах. Вторая часть – круглый стол – была призвана развенчать заблуждения, связанные с промышленными двигателями, их конструктивными характеристиками и функциональными возможностями. Любой из гостей мог задать вопросы спикерам, озвучить проблему, подтвердить или опровергнуть информацию. За круглым столом удалось обсудить десятки пунктов: нюансы выбора базового двигателя для дизель-генераторов, вопросы топливной экономичности, технические решения для нестандартных режимов работы, специфика эксплуатации техники в российских условиях, экологические стандарты, импортозамещение в сфере энергетического оборудования. При этом дискуссия была максимально информативна, потому что поводом к ней всегда становился конкретный случай из рабочей практики: будь то энергоснабжение буровой установки или привод железнодорожной техники.

После деловой части форума участники отправились на экскурсию по территории и цехам завода ПСМ. Гости во всех подробностях рассмотрели конструкцию двигателей, их внешний вид, оценили качество сборки, познакомились с работой двигателей в составе техники ПСМ, а затем получили время для личной беседы с производителями.

Дино Перини, менеджер по продажам Marelli Motori на территории России (Италия):

«ПСМ организовали действительно полезное мероприятие. Радует география участников. Мы успели встретиться с нашими стратегическими партнерами из всех уголков России. С глазу на глаз обсудили все вопросы, которые волновали их и нас, оперативно решили вопросы, завели новые контакты. Спасибо организаторам за и теплый прием. Ярославль – очень красивый город. Лучший город Золотого кольца, в который хочется возвращаться».

Международный машиностроительный форум в Ярославле

Топ-проекты ПСМ

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия