×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьи – Как выбрать ДГУ и не промахнуться

Как выбрать ДГУ и не промахнуться

03.06.2016

Руководство по подбору дизельной электростанции от экспертов в автономной генерации энергии

ПСМ проектирует и создает электростанции на базе дизельных двигателей с 2005 года. Дизель-генераторы – наша профессия.

За все время существования компании мы поделились десятками рекомендаций по выбору дизельных генераторов и накопили несколько сотен решенных кейсов.

Конечно, универсального рецепта поиска необходимой энергоустановки не существует. И никто не сможет составить строгий свод правил под названием «Как правильно выбрать дизельный генератор». В этом деле все зависит от множества нюансов и условий: места и режима эксплуатации, погодных условий и уровня сервиса в вашем регионе. Учитывать нужно все: от задач, которые предстоит решать оборудованию, до ваших предпочтений в вопросах дизайна и экологичности.

Тем не менее, мы собрали коллекцию материалов, которые помогают не заблудиться в мире ДГУ. Это набор базовой информации, рассказывающей об основных элементах процесса организации автономного энергоснабжения. Он кропотливо собирался в течение нескольких лет и уже послужил опорным пунктом для многих, кто задавался вопросом, как выбрать дизельную электростанцию.


1. Мощность

Подбор дизельного генератора обычно начинается с исследования его основных характеристик. Ведущая и определяющая среди них - мощность.

Как подобрать мощность дизельной электростанции?

«Сколько киловатт мне потребуется?» - чуть ли не первый вопрос, который задают клиенты. Мы рассмотрели популярные случаи подбора мощности ДГУ на примере нескольких реальных заявок. В первой задаче станции требовалась для загородного дома, во второй – для запуска буровой установки с высокими пусковыми токами, в третьей – для котельной, где нагрузка варьируется в зависимости от сезона.

Эти истории помогут вам разобраться в основополагающих принципах расчета мощности дизельной электростанции. И расскажут о деталях, которые нельзя упускать, если вы хотите, чтобы дизель-генератор служил долго и гладко.


2. Двигатель

Подбор ДГУ, конечно, не обходится без обсуждения главной составляющей любой установки – дизельного двигателя.

Выбираем дизельные генераторы: какой двигатель лучше?

Особенности конструкции и топливный режим, ресурс, определенный производителем, и ремонтопригодность, адаптированность к холодам и некачественному топливу, распространенность и габариты. Какой из этих факторов считать определяющим для двигателя, установленного в составе ДГУ? Как найти баланс между хорошей репутацией бренда и вашими реальными потребностями? Мы выделили основные аспекты, которые нужно обязательно учесть при выборе двигателя для электроустановки. А также привели параметры некоторых распространенных марок, которые можно часто увидеть в составе электростанций. Все сильные и слабые стороны двигателей – в одном материале.

Экспертный рейтинг дизель генераторов ПСМ

Специфические характеристики и особенности двигателей положены в основу всего серийного ряда дизельных электростанций ПСМ. В нашей линейке – целых 7 серий. Каждая базируется на своем двигателе: отечественном ЯМЗ, южнокорейском Doosan, шведском Volvo Penta, японском Mitsubishi, китайском FAW, немецком MTU, британском Perkins. Если у вас разбегаются глаза от выбора, используйте путеводитель по продукции ПСМ. Мы оценили каждый дизель-генератор по 6 параметрам и составили сравнительные таблицы. Ориентируясь на эти данные, выбрать дизельный генератор, подходящий именно вам, гораздо легче.

Долой б/у: как не нарваться на ремонтный двигатель ЯМЗ

Будьте особенно внимательны, если склоняетесь к покупке дизель-генератора, собранного на базе отечественного двигателя. Очень часто недобросовестные компании берут за основу своих установок двигатели, уже побывавшие в ремонте.

Специалисты ПСМ по пунктам разобрали, как вычислить контрафакт и избежать обмана.


3. Генератор

Следующий пункт, волнующий всех, кто задается вопросом, как выбрать дизельный генератор – это марка синхронного генератора, установленного в составе станции.

Генераторы проблем: почему одни работают, а другие - ломаются?

От генератора напрямую зависит качество вырабатываемой энергии и долговечность всей установки. Мы провели мини-расследование и выяснили, почему одни синхронные генераторы отрабатывают свою изначальную цену, а другие – требуют регулярного ремонта и со временем становятся дороже нового. Не ошибитесь с выбором!


4. Исполнение

Как подготовить помещение для монтажа ДГУ?

Страшно экономичные: как сокращение цены прицепа сокращает его век

Тишина дороже денег: почему не всякий капот защищает от шума?

Подбор дизельной электростанции обычно не ограничивается рассмотрением базовых характеристик установки и параметров комплектующих, установленных в составе. Чаще всего клиентов также интересует внешний вид оборудования.

Если техника будет установлена в подсобном помещении, то как подготовить здание для размещения ДГУ? Если электростанцию планируется перемещать, то как оценить качество прицепа, на который монтируют агрегат? Если установку собираются разместить на улице, то как защитить от шума жителей близлежащих домов?

На все эти вопросы специалисты ПСМ ответили в нескольких статьях, посвященных самым популярным видам исполнения ДГУ: открытому, передвижному и защищенному от шума.


5. Поставщик

Ваш поиск идеального источника энергии не должен заканчиваться вопросом, какой дизельный генератор выбрать. Важно также уделить внимание тому, кто именно предлагает вам оборудование: дилер известного бренда, российский производитель или владелец выдуманной марки, существующей только на бумаге?

Как выбрать поставщика дизель-генераторных установок

Китайские дизель-генераторы с "европейским" именем?

Из чего складывается цена дизельного генератора (ДГУ)?

Есть ли у вашего поставщика собственное производство, предусмотрен ли сервис, есть ли возможность доработать дизель-генератор под конкретную задачу? Стоит ли техника тех подозрительно больших или наоборот – слишком малых денег, которые у вас запрашивают?

В трех статьях эксперты ПСМ делятся подробным списком признаков действительно надежного партнера, советуют, как не споткнуться на псевдо-европейских «китайцах» и разбирают все факторы, формирующие стоимость дизель-генераторов.


Дизель-генератор – технически сложный товар. Ошибка при выборе такого оборудования может стоить вам лишних проблем и впустую потраченных денег. Этот сборник статей подготовили специалисты ПСМ, люди, знающие отрасль изнутри. Они перечислили главные этапы выбора ДГУ, остановились на самых важных аспектах и поделились собственным опытом решения нестандартных задач. Надеемся, эта коллекция статей поможет вам ответить на вопрос «Какой дизельный генератор выбрать» и укажет путь к удачной покупке.




← Все статьи

 
Наверх