×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьиСферы применения дизель-генераторов – Энергоснабжение жилых и административных зданий

Энергоснабжение жилых и административных зданий

энергоснабжение зданий

Электроснабжение зданий жилого и административного назначения чаще всего осуществляется энергосетевыми компаниями. Однако при проектировании инженерных систем важно предусмотреть все случаи чрезвычайных ситуаций, в том числе и аварии в магистральных сетях, которые повлекут за собой внезапное отключение электроэнергии.

Что случится, если в жилом доме или офисном здании высотой в 25 этажей вдруг отключат электричество? Кто-то обрадуется, потому что все компьютеры не работают и можно идти домой, кто-то огорчится, что пропустит футбольный матч по телевизору... Но это просто "мелкие неприятности" по сравнению с тем, что при отсутствии электричества прекратят работу лифты и система вентиляции, что значительно затруднит жизнедеятельность людей, находящихся в здании.

В системах электропитания многоэтажных зданий необходимо предусмотреть резервный источник питания, который в случае отказа магистральной сети мог бы обеспечить электричеством систему освещения, вентиляции, работу лифтов, серверов,  хранящих важную информацию.

Строительно-монтажные организации предпочитают устанавливать для этих целей дизельные электростанции - автономные генераторные установки, работающие на дизельном топливе. Использование дизельных электростанций в системах энергоснабжения зданий выгодно экономически, поскольку стоимость электроэнергии, получаемой от ДЭС, достаточно низкая. Кроме того,  с технических и конструктивных позиций дизельные электростанции, пожалуй, наиболее надежный автономный источник электроэнергии.

Для энергоснабжения организаций и жилых зданий "ПСМ" рекомендует приобретать дизельные генераторы с двигателями импортного производства. Электростанции обязательно должны быть укомплектованы системой управления второй степени автоматизации, обеспечивающей автоматический запуск электроагрегата при пропадании напряжения в основной сети.

Что касается типов специального исполнения, ПСМ предлагает использовать шумозащитные кожухи для снижения шумового воздействия, поскольку оборудование эксплуатируется в зонах жилой застройки и может создавать неудобства людям, находящимся в здании или вблизи от него. 

Наверх