×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьиСферы применения дизель-генераторов – Энергоснабжение промышленных предприятий

Энергоснабжение промышленных предприятий

энергоснабжение завода

Промышленные предприятия являются крупнейшими потребителями электроэнергии, и необходимые им мощности постоянно растут. Чтобы быть независимыми от центральной энергосети, предотвратить незапланированную остановку дорогостоящего оборудования из-за аварий энергосистемы и иметь возможность увеличения потребления электроэнергии, многие заводы и фабрики создают внутреннюю независимую систему энергоснабжения.

В качестве автономного источника электроэнергии на производственных предприятиях и шахтах чаще всего применяются промышленные генераторные установки, работающие на углеводородном топливе. Чаще всего именно дизельные электростанции выполняют функцию резервного источника электропитания, поскольку имеют оптимальные технические параметры и сочетают высокую надежность с простотой монтажа и удобством управления.

В основном дизельные электростанции на производственных предприятиях используются для снятия пиковых нагрузок сети или для резервного энергоснабжения наиболее важных объектов и оборудования. Для ряда производственных объектов (например, опасное химическое производство) требования энергобезопасности в обязательном порядке предусматривают наличие автономного резервного источника питания.

Энергоснабжение шахт

Для энергоснабжения отдельных цехов или целых завод "ПСМ" предлагает электростанции мощностью от 200 кВт: серии АД (на базе отечественных двигателей) и серии ADV (с двигателями Volvo Penta). Если требуемая мощность превышает 500 кВт, "ПСМ" рекомендует устанавливать энергокомплексы, состоящие из нескольких генераторов средней мощности.  Дизельные электростанции «ПСМ», поставляемые на промышленные предприятия, комплектуются системами управления второй и высших степеней автоматизации (с автоматическим запуском при отключении основной сети) и устанавливаются в капот или контейнер. Для удобства управления электростанция может быть укомплектована дистанционной системой мониторинга и контроля с возможностью управления с центрального диспетчерского пункта.

Электростанции "ПСМ" обеспечивают резервное электроснабжение предприятий в различных точках России. Нашими клиентами стали, например, такие производственные компании, как ОАО "ТольяттиАзот", ОАО "АвтоВАЗ", завод по производству красок "Акзо Нобель Декор", фанерный комбинат "Новатор" в Великом Устюге, Лебединский ГОК, завод "Ярбетон", кондитерская фабрика "Красная Заря" (г. Иваново) и многие другие.

Наверх