×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьиСферы применения дизель-генераторов – Энергоснабжение отдаленных населенных пунктов

Энергоснабжение отдаленных населенных пунктов

деревня

Электроснабжение отдаленных населенных пунктов осуществляется с помощью независимых генераторных установок: бензиновых, дизельных или газовых электростанций. Наиболее часто  в системах автономного электроснабжения населенных пунктов, находящихся в удалении от магистральных сетей, используются генераторные установки, работающие на дизельном топливе.

Дизельные электростанции "ПСМ" имеют ряд важных преимуществ по сравнению с другими генераторами на базе двигателей внутреннего сгорания:

- широкий диапазон мощностей

- компактная конструкция

- большой моторесурс

- исключительная надежность

- доступная стоимость электроэнергии

- возможность управления в ручном, автоматическом или дистанционном режиме.


деревня

Мощность и комплектация конкретной генераторной установки определяется индивидуально в зависимости от количества потребителей электроэнергии, места эксплуатации, наличия или отсутствия специального помещения для установки дизель-генератора.

В качестве универсального решения для отдаленных сельских поселений "ПСМ" предлагает электростанции серии АД (с двигателями российского производства) в контейнерном исполнении. Дизель-генераторы в контейнерах не требуют подготовки специального помещения или сложного монтажа на объекте.

Для удобства управления дизельной электростанцией в комплект поставки может быть включена система дистанционного мониторинга и управления. Информация о рабочих параметрах генераторной установки выводится на специальную панель оператора или экран компьютера, который может быть установлен в диспетчерском пункте или щитовой комнате. Управление работой электроагрегата также осуществляется через дистанционную панель оператора или компьютер.

Дизельные генераторы "ПСМ" обеспечивают электроэнергией многие села и деревни, расположенные в удалении от линий электропередач. Весной 2011 года в рамках целевой программы по модернизации энергетического оборудования 9 дизель-генераторов "ПСМ" было поставлено в несколько поселков республики Коми. Все электростанции обеспечивают основное электроснабжение и являются единственным источником электроэнергии в сельских поселениях.

Наверх