×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьиСферы применения дизель-генераторов – Энергоснабжение торговых и сервисных центров

Энергоснабжение торговых и сервисных центров

энергоснабжение торговых центров

Стабильность энергоснабжения предприятий сферы обслуживания, особенно торговых комплексов, является залогом нормального функционирования магазинов, кафе и развлекательных центров, находящихся на их территории.

Трудно представить себе "приятный шоппинг" в торговом центре, где нет света, не работают кассы и вентиляция. Такие чрезвычайные происшествия - это не только разовая потеря клиентов и, следовательно, прибыли, но и плохая репутация для торгового центра, которая может сказаться на его посещаемости.

Избежать локальной "энергетической катастрофы" довольно просто - достаточно установить систему резервного энергоснабжения.

Электроснабжение торговых центров осуществляется с применением автономных источников энергии - дизельных электростанций, работающих в режиме резервного источника питания. Обычно для резервирования основной сети на объектах торговли используются дизельные электростанции большой мощности (300 кВт и более), необходимая мощность генераторных установок рассчитывается с учетом числа и суммарной мощности потребителей электроэнергии, расположенных на территории торгового центра.

Чаще всего дизельные электростанции устанавливаются в автоматизированные контейнеры «Север» или "Север-М" и эксплуатируются прямо на улице вблизи торгового центра. Таким образом, администрации не приходится решать проблему подготовки специального помещения для электростанции и ее монтажа. Более того, электростанция, установленная в блок-контейнер и размещенная за торговым центром или на прилегающей к нему территории, не будет мешать покупателям своим шумом.

Для удобства управления дизель-генератором в комплект может входит автоматический шкаф ввода резерва или дистанционная система управления электроагрегатом.

Наверх