×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьиСферы применения дизель-генераторов – Энергоснабжение котельных и насосных станций

Энергоснабжение котельных и насосных станций

энергоснабжение насосной станции

Надежное функционирование котельных и насосных станций в составе производственных предприятий  - залог нормальной работы заводов и фабрик и соблюдения технологических производственных процессов. А для объектов жилищно-коммунального хозяйства это обеспечение комфорта жителей целых районов и даже городов.

Во избежании внезапных остановок работы и для обеспечения аварийного электроснабжения котельные и насосные станции снабжаются резервными источниками электроэнергии, чаще всего для этих целей используются дизельные электростанции.

Генераторные установки, работающие на дизельном топливе, на сегодняшний день являются лучшим решением для независимого энергоснабжения котельных и насосных станций.  По параметрам надежности, долговечности, стабильности параметров электрического тока, удобства управления и стоимости электроэнергии дизель-генераторы "ПСМ" оптимально подходят промышленным компаниям и предприятиям ЖКХ.

Выбор модели электростанции и ее комплектации осуществляется проектно-производственными компаниями, специализирующимися на строительстве котельных. Мощность дизель-генератора, состав дополнительного оборудования и вид специального исполнения зависит при этом от проекта котельной, ее мощности и места расположения электростанции в котельной.

Сотрудничество "ПСМ"с проектировщиками котельных показало, что для  этих нужд в основном используются дизельные электростанции (ДЭС) с двигателями российского производства мощностью от 16 до 200 кВт. При установке внутри котельной обычно используют генераторы с открытом исполнении на раме, при монтаже на улице ДЭС поставляется в контейнере "Север".

Для автоматического запуска электростанции в случае аварии в основной сети "ПСМ" рекомендует приобретать ДЭС с системой управления второй степени автоматизации.

Наверх