×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьи – Дизельные электростанции 315 кВт

Дизельные электростанции 315 кВт

02.06.2011

Дизельная электростанция АД-315

Компания "Промышленные силовые машины" объявляет об увеличении количества модификаций электрогенераторных установок мощностью 315 кВт.

В настоящий момент компанией производятся восемнадцать модификаций на базе двигателей серии ЯМЗ-850 и синхронных генераторов Leroy Somer, MarelliGenerators, Marathon Electric и БГ-315.

За период с июня 2005 по июнь 2006 года произведено и отгружено 22 электростанции различного исполнения в адрес буровой компании "Евразия", Лукойл, атомной корпорации "ТВЭЛ", инжиниринговой компании на базе МАИ и др. В настоящее время заключено контрактов еще на 7 электроагрегатов в различной комплектации.

Основной сферой применения дизельгенераторов мощностью 315 кВт производства компании "Промышленные силовые машины" является постоянное энергоснабжение буровых установок, поселков геологоразведчиков и отдаленных населенных пунктов.

Использование дизель-генераторов на базе двенадцатицилиндровых двигателей ЯМЗ имеет целый ряд преимуществ перед зарубежными аналогами. Это в первую очередь, терпимость к отечественным горюче-смазочным материалам, значительный запас мощности двигателя, что положительно сказывается на ресурсе дизель-генератора в тяжелых условиях эксплуатации, ремонтопригодность, доступность запасных частей, а также их взаимозаменяемость с запасными частями к двигателям тракторов и карьерной техники. Дизельные генераторы идеально подходят для условий постоянной работы с годовой наработкой превышающей 6000 моточасов. Надежность и удобство эксплуатации двигателей ЯМЗ по достоинству оценили эксплуатирующие организации нефтегазового комплекса страны.

Для обеспечения параллельной работы и поддержания высокого качества электроэнергии в качестве дополнительного оборудования дизельгенераторы комплектуются электронными регуляторами частоты вращения компаний Huegli и Heinzmann.

Даже в наиболее доступном базовом варианте первой степени автоматизации дизель-генератор обеспечивает автоматическую поддержку частоты тока. Для электростанций мощностью свыше 200 кВт подобная функция не является обязательной, но значительно упрощает эксплуатацию при изменении нагрузки.

Несмотря на все достоинства дизельгенераторов на базе дизелей ЯМЗ-8502.10 и ЯМЗ-850.10, высокая стоимость первичного двигателя и значительный запас по мощности не позволяют эффективно использовать данные модификации установок в качестве резервных источников с годовой наработкой менее 2000 часов. Действительно, за счет использования двигателей отечественного производства дизельные генераторы производства компании "Промышленные силовые машины" мощностью до 250 кВт включительно на 80-85 % дешевле аналогичных по мощности зарубежных образцов. Однако, дизель генератор мощностью 315 кВт на базе ЯМЗ-850.10 всего на 35-40 % дешевле моделей компаний Cummins или SDMO.

Для решения задачи эффективного резервного энергоснабжения компанией "Промышленные силовые машины" в настоящий момент заканчиваются работы по созданию более эффективного и дешевого резервного дизельгенератора мощностью 315 кВт на базе нового двигателя ТМЗ-8425.10, зарекомендовавшего себя как по мощности, так и по ресурсу в условиях марафона "Париж-Дакар" в составе машин обеспечения.

Специально разработанный ОАО "Тутаевский моторный завод" стационарный двигатель ТМЗ-8425.10 дополнительно укомплектован электронным регулятором частоты вращения для обеспечения высокого качества электроэнергии.

Электроагрегат ПСМ АД315 на базе двигателя ТМЗ-8425 удовлетворяет всем требованиям ГОСТа 13822-82, в том числе и по десятипроцентной перегрузке в течение одного часа каждые десять часов работы и в режиме резервного энергоснабжения имеет ряд преимуществ перед двенадцатицилиндровыми аналогами по стоимости и эксплуатационным расходам.

Специалисты компании "Промышленные силовые машины" помогут Вам подобрать необходимую модификацию дизель-генератора мощностью 315 кВт в соответствии с Вашими требованиями и пожеланиями.

Дизельная электростанция АД-315



← Все статьи

 
Наверх