×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьи – Компания ПСМ подводит итоги работы в 2009 году

Компания ПСМ подводит итоги работы в 2009 году

10.01.2010

Письмо КЦ "Ирбис"Несмотря на то, что 2009 год был сложным для компании, мы не только не снизили, но даже укрепили свои позиции на рынке. Хотя общий объем выпущенной в первой половине прошлого года продукции незначительно снизился, во втором полугодии производство было полностью загружено, а в традиционно горячий для нашего сегмента рынка предновогодний период количество заказов по сравнению с показателями 2008 года выросло в среднем на 15%.

Статистка ПСМ за 2009 год более чем оптимистична – незначительное снижение объема выпуска дизельных электростанций на базе отечественных двигателей компенсируется ростом производства продукции с двигателями Volvo Penta.

Количество реализованных проектов в области дизельных электростанций серии ADV выросло на 30% по сравнению с 2008 годом, были получены первые заказы на производство насосных установок и дизельных приводов с двигателями Volvo Penta.

По данным Консультационного центра «Ирбис» за 2009, наша компания входит в тройку российских производителей по объему выпускаемых дизельных электростанций.

Тот факт, что компания ПСМ входит в число ведущих отечественных производителей дизельных генераторов свидетельствует о ее признании потребителями в качестве поставщика качественного и надежного оборудования. Данные КЦ «Ирбис» говорят также об укреплении позиций ПСМ на российском рынке: если в 2008 году компания занимала около 13% рынка, то в 2009 году доля ПСМ выросла до 15%.

Для всех отделов компании 2009 год был насыщен событиями. Конструкторский отдел разработал полный модельный ряд дизельных насосных установок с грунтовыми насосами Грау, Гр, ГрТ, а также серию насосных установок с насосами итальянской фирмы Caprari. Введение в ассортимент более 30 моделей ДНУ позволило создать уникальное предложение на рынке и привлечь большое количество новых клиентов, вследствие чего количество заказов на дизельные насосные установки в 2009 году выросло в 4 раза.

В середине ноября «Промышленные Силовые Машины» приняли участие в крупнейшем агропромышленном форуме «ЮгАгро-2009». Это событие было важным как для имиджа компании, так и для повышения информированности о нашей продукции среди предприятий агропромышленного комплекса.

Прошлый год был значимым и для развития стратегических партнерских связей: представители отдела продаж посетили все регионы России и Украины и заключили ряд договоров о сотрудничестве с компаниями, занимающимися продажей дизельных генераторов.

Для повышения качества логистических операций были открыты региональные склады компании в Екатеринбурге и Самаре.

В прошедшем году значительно возрос спрос на продукцию ПСМ заграницей: электростанции ПСМ были поставлены в Азию и Африку, увеличилось число заказов из стран СНГ. Для усиления экспортного направления была организована компания ПСМ-экспорт, которая занимается работой с зарубежными клиентами.

Анализ результатов 2009 года показал, что у ПСМ большие перспективы как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

Наша компания не будет останавливаться на достигнутом.

Мы с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее!



← Все статьи

 
Наверх