×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьи – Блок-контейнер

Блок-контейнер

02.06.2011

Блок-контейнер


Необходимо защитить оборудование, установленное на улице, от капризов погоды? Дорого строить отдельное здание под оборудование?

Решить любую из этих проблем поможет блок-контейнер. Блок-контейнер – это компактное мобильное здание, изготовленное из утепленных сэндвич-панелей. Первая ассоциация со словом блок-контейнер, возникающая у большинства людей, - это строительная бытовка. Действительно, базовым элементом передвижных домов для строителей чаще всего является блок-контейнер. Однако это далеко не единственная сфера его применения. Контейнер может также использоваться как подсобное и складское помещение, столовая или выездной офис.


Схема размещения 2-х электроагрегатов в блок контейнере "Север"

Схема размещения 2-х электроагрегатов в блок контейнере "Север"


Компания ПСМ производит контейнеры, предназначенные для размещения специального оборудования, такого как дизельные электростанции, насосные установки и силовые приводы.

Блок-контейнерОснова блок-контейнера ПСМ - силовой металлический каркас, обеспечивающий достаточную жесткость для транспортировки. Кроме того, в верхней части боковых стоек и на основании расположены специальные рымы, позволяющие перемещать блок-контейнер.

Стены и крыша контейнера изготовлены из сэндвич-панелей толщиной 50-100 мм. Внутренний и наружный лист сэндвич-панелей выполнен из оцинкованной стали с порошковой окраской, а в качестве наполнителя используется прессованная базальтовая вата. Монолитная конструкция панелей, изготовленных в заводских условиях, обеспечивает прочность стен и крыши контейнера.

Основанием контейнера служит сварная рама с днищем из металлического листа, способная выдерживать оборудование весом в несколько тонн.

Блок-контейнерВсе остальные элементы блок-контейнера (окна, двери, система обогрева, вентиляция и т.д.) выполняются в зависимости от цели его использования. Все системы, которыми оборудован блок-контейнер, спроектированы для обеспечения его правильной и безопасной эксплуатации.

Температура внутри контейнера должна быть оптимальной для нормальной работы оборудования. Поэтому в нем предусмотрена система вентиляции и вывода отработавших газов, а также система внутреннего обогрева.

Внутреннее пространство контейнера оборудовано системой освещения, которая питается от аккумуляторных батарей или от внешней сети, если она есть на объекте.

Блок-контейнер обязательно оборудуется пожарно-охранной сигнализацией, которая срабатывает при превышении допустимой температуры и при проникновении в контейнер посторонних лиц.

Охранный шлейф с объемными датчиками устанавливается на входную дверь контейнера, а на потолке монтируется датчик движения. При попытке несанкционированного проникновения в контейнер срабатывает сирена, установленная снаружи контейнера, или передается сигнал «тревога» на пульт дистанционного управления. Постановка и снятие с сигнализации производится с помощью электронных ключей.

Контейнер может быть оснащен системами автоматики для обеспечения автономной работы установленного в нем оборудования – автоматической вентиляцией, системой поддержания заданной температуры и системой автоматического пожаротушения.

Основной функцией блок-контейнера является защита оборудования от механических воздействий, неблагоприятных погодных явлений, повышения и понижения температуры.


Передвижной контейнер


Передвижной контейнер для установки оборудования регенерации масла


Контейнер легко транспортируется как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Кроме того, он может быть установлен на шасси для передвижения по дорогам общего назначения или лыжи-полозья для перемещения волоком. Блок-контейнер – идеальное решение проблемы размещения Вашего оборудования в любом месте.



← Все статьи

 
Наверх